
과일의 ‘숙성 호르몬’ 에틸렌을 아시나요?가을 제철 과일 하면 단연 사과와 배죠 🍂하지만 냉장고에 넣어두면 며칠 만에 물러지고 색이 변해버리는 경험, 다들 한 번쯤 해보셨을 겁니다.“분명 신선한 걸 샀는데 왜 이렇게 빨리 상하지?”그 이유, 바로 ‘에틸렌(Ethylene)’ 때문입니다.오늘은 사과와 배를 오래도록 신선하게 보관하는 방법을 알려드릴게요!이 글만 읽어도 과일이 쉽게 무르는 일은 확 줄어들 거예요. 🍏🍐 🍎 사과는 ‘에틸렌 폭탄’?사과는 보기보다 굉장히 강력한 숙성 촉진제를 배출합니다.그 주인공이 바로 에틸렌 가스예요.🍎 에틸렌(Ethylene)과일이나 채소가 익을 때 스스로 만들어내는 천연 호르몬으로,숙성을 빠르게 진행시키는 역할을 합니다.즉, 사과 옆에 있는 과일은사과가 내뿜는 에..